TRENTINO-ALTO ADIGE BIOLOGICO, NATURALE E ECOLOGICO
Krapfen alla marmellata di albicocche della Val Venosta

Krapfen alla marmellata di albicocche della Val Venosta

Impasto (200-220 pezzi)
: 2 ½ kg di farina di frumento
, 1 kg di farina di segala, 
3 uova
, 250ml di panna, 
½ pacchetto di lievito, 
125 ml di grappa, 
sale, 
poco latte, 

marmellata di albicocche per il ripieno
, zucchero a velo per cospargere , olio di arachide per friggere

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio. Avvolgere in una pellicola e lasciare riposare per almeno mezza giornata in un luogo fresco.

Tirare con il mattarello una sfoglia fine e mettere poca marmellata a distanze regolari. Ripiegare e chiudere con l’altra metà della sfoglia il ripieno e ritagliare con la rotella i singoli krapfen. Poi friggerli nell’olio di arachide bollente e farli sgocciolare su della carta da cucina. Cospargere infine con zucchero a velo.