TRENTINO-ALTO ADIGE BIOLOGICO, NATURALE E ECOLOGICO
Ricetta Schüttelbrot dell'Alto Adige

Ricetta Schüttelbrot dell'Alto Adige

Ingredienti per la biga: 250g di farina di segale
, 250ml di acqua tiepida, 
20g di lievito

Ingredienti per l’impasto: 500g di farina di segale, 250g di farina di frumento, 850ml di acqua tiepida, 20g di lievito, 20gr di sale, 5g di finocchio, 5g di cumino, ev. 5g di trigonella/fieno greco

Preparazione

Sciogliere il lievito in acqua, mescolarlo con la farina di segale fino a ottenere un impasto compatto, e lasciar riposare per ca. 1h a 30°.

Lavorare la biga con tutti gli altri ingredienti e lasciar riposare per altri 15 min. Formare dei panetti da 150 g, disporli su canovacci infarinati e lasciar riposare almeno 10 min. Porre un pezzo di pasta su un’asse larga e scuoterlo fino a quando non diventa sempre più largo e sottile. Cuocere in forno a 220°C (calore dall’alto e dal basso) per ca. 1h, fino quando non è dorato e croccante.