TRENTINO-ALTO ADIGE BIOLOGICO, NATURALE E ECOLOGICO

Enogastronomia

Ur-Paarl: il pane della Val Venosta

Ur-Paarl: il pane della Val Venosta

La forma tradizionale è una specie di “otto” schiacciato, ottenuta unendo due pani rotondi e piatti, e la dimensione è variabile. I depositari della ricetta madre sono i frati benedettini…
Ricetta Schüttelbrot dell'Alto Adige

Ricetta Schüttelbrot dell'Alto Adige

Ingredienti per l'impasto: 500g di farina di segale, 250g di farina di frumento, 850ml di acqua tiepida, 20g di lievito, 20gr di sale, 5g di finocchio, 5g di cumino, ev. 5g di trigonella/fieno greco Preparazione Sciogliere il lievito…
Schüttelbrot dell'Alto Adige

Schüttelbrot dell'Alto Adige

E' un pane piatto e croccante che deve il nome (letteralmente: pane scosso) al procedimento usato per farlo: poco prima della cottura, l'impasto viene scosso e sbattuto, in modo da…
Pagnotta della Val Pusteria

Pagnotta della Val Pusteria

La storia del Pusterer Breatl risale al 4.500 a.C, quando, dopo aver conosciuto le prime specie di forme spontanee di cereali, si iniziò a coltivare il farro, il gran farro…
Krapfen alla marmellata di albicocche della Val Venosta

Krapfen alla marmellata di albicocche della Val Venosta

Preparazione Mescolare tutti gli ingredienti e lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio. Avvolgere in una pellicola e lasciare riposare per almeno mezza giornata in un luogo fresco. Tirare…

BIO AGENDA